воскресенье, 23 сентября 2018 г.

TIRAMISÙ



🎓Существует мнение, что первая порция десерта была приготовлена в конце XVII века в Сиене, куда однажды отправилась чета герцогов Медичи. Местные повара, желая угодить известному сладкоежке Козимо III, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (суп герцога). Этот «супчик» настолько понравился герцогу, что он взял его рецепт с собой во Флоренцию, а затем рецепт перекочевал и в Венецию. 
Говорят, что этот десерт по достоинству оценили веницианские куртизанки и начали употреблять его перед самыми ответственными свиданиями. Они утверждали, что «суп герцога» не только поднимает настроение, но и обладает возбуждающими свойствами. Так у этого модного блюда появилось новое, уже окончательное название «Tiramisu», что в переводе с итальянского «Вознеси меня наверх» (tira - подними mi – меня su- вверх).
.
Есть и другие версии появления «Тирамису», но они не так интересны.
Ricetta

Комментариев нет:

Отправить комментарий